Prestasi & Inovasi

Achievement & Innovation :: Puskesmas Ganting Kabupaten Sidoarjo.

Puskesmas Ganting Raih Penghargaan Puskesmas Terbaik Kedua dalam Pencapaian Treatment Success Rate TBC Tahun 2021

Hari Tuberculosis (Hari TBC) Sedunia diperingati setiap tanggal 24 Maret. Bertepatan dengan tanggal tersebut, Puskesmas Ganting meraih penghargaan Puskesmas Terbaik Kedua dalam Pencapaian Treatment Success Rate TBC Tahun 2021 dari Dinas Kesehatan Sidoarjo. Penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo, drg. Syaf Satriawarman, Sp.Pros, kepada Pengelola Program TB Puskesmas Ganting, yakni Fifin Ana Diniati, A.Md., Kep bertempat di Puskesmas Buduran.

Success Rate TBC atau Angka Keberhasilan Program merupakan angka yang menunjukkan persentase pasien baru TB paru BTA positif yang menyelesaikan pengobatan (baik yang sembuh maupun pengobatan lengkap) diantara pasien baru TB paru BTA positif yang tercatat. Dengan demikian, angka keberhasilan ini merupakan total jumlah dari angka kesembuhan dan angka pengobatan lengkap.